Вот первое сообщение туда.
Алешечка писал(а):
Анахата писал(а):
Алешечка писал(а):
У меня есть патология - отклон матки влево и кзади. Будет боль?
С этим, на сколько я знаю, можно справиться во время родов. Боль появится, если ребёнку будет сложно двигаться. Поможете с движением и боль в норме должна уйти.
А как помогать-то?
Алешечка, ответ для вас. На физике при загибе матки роженицу ставят на мостик( или она выгибается) и раскачивают. Заливают тёплое масло ( раньше заливали обыкновенное топлёное сливочное, сейчас можно зверобойное). Кроме того акушерка помогает руками, то есть в ручную осторожно разгибает загиб. Но основное в родах без боли - это состояния и работа с ними. Возьмём пример: нынче предлагают представлять, как распускается цветок. В принципе направление верное. То есть есть такой закон подобия: "всё подобно всему".
Я отталкивалась именно от этого. Если взять народные заговоры, то там всегда одна схема: как тут не болит, так бы у раба божьего(имя)... не болело. То есть задействован принцип подобия. Теперь возьмём цветок. Он раскрывается из бутона так же, как и происходит раскрытие родовых путей. Но во-первых, женщина уже в родах и механизм раскрытия запущен. Влезать туда ментально это всё равно что совать руку в работающий миксер. По той простой причине, что все эти механизмы запускаются и контролируются подсознанием и скорость движения значительно выше, чем у наших тяжеловесных мыслей. Во-вторых, попробуйте изменить, к примеру, цвет глаз, представив себе это. Если у вас получилось, тогда вперёд, на штурм. А если нет, то забудьте про эту иллюзию. Работать могут только наши состояния, потому что при этом происходят мгновенные химические реакции в организме. И цветок действительно может помочь, но совершенно конкретный. То есть если вы вырастили цветок и при этом испытали( на самом деле и искренне) восторг от того, что он зацвёл. Тогда достаточно представить себе этот цветок и ваши состояния. Всё,дальше начинается движение внутри, которое контролировать не надо. Здесь есть несколько ключевых моментов. Возникает связь с цветком - триединство - ты, растение и состояние, которое меняет сразу всё вокруг. Такое же триединство при встрече двух людей- мужчина и женщина и соединяющая их любовь, которая преобразует всё вокруг. Что значит преобразует? Это и есть движение, проявление нового. Вот поэтому цветок и может помогать при движении ребёнка.
Если с этим всё понятно, то можно продолжить разговор.