Анахата писал(а):
. Да ведь сама женщина должна быть главной в родах! Не врачи и акушеры решают, что с ней, а она сама. Это женщину должны спрашивать, что сейчас происходит с ней и ребёнком. И что это за глупости про распускающийся бутон и родовой поток?! Кому как не женщине в этом потоке и быть? .
О чем вы говорите??? Если роды первые, если девушка в шоке, она первый раз всё это переживает, КАК она может сказать, что с ребенком происходит???? да она всё на свете забыла
Я не говорю об опытных мамах рожающих в пятый или в третий хотя бы раз. У меня миллион знакомых женщин, у кого двое детей так и первые и вторые роды были для них полным неотвратимым кошмаром. Как они могли бы руководить чем то?
Меня поражает категоричность сторонников домашних родов, это всё от неопытности, родить два раза хорошо, родить пятьдесят раз хорошо, вовсе не означает,что пятьдесят первый раз будет таким же. Я не за запугивание, я за разумный подход, без истерических дифирамбов. Роды это всегда лотерея.
Если что-то пошло не так, в роддоме ребенка спасут быстрее, даже кесарево сделают,кесарево - плохо, но по сравнению со смертью ребенка хорошо.
У меня такое ощущение,что владельцы родовых бизнесов домашние акушерки тоже защищают этот способ родовспоможения ради выгоды, чтобы приток народу был больше, книжки опять же прибыль.
На самом деле да, женщина должна думать сама и муж её должен тоже думать как следует, но ещё до родов, потому что женщине думать в родах сложновато, да и времени часто в обрез.